Реабилитационный центр Выход в Хабаровске

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ 8(4212)944-166, 89244044166
 
Хабаровский край, Хабаровский район, с. Петропавловка

8 (4212) 944-166
8 (924) 404-41-66

Лечение наркомании      Лечение от спайса      Лечение от солевой зависимости      Лечение алкоголизма      Лечение игромании
   Главная > Новости >
 

Новости


5 марта 2016 года митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий посетил новый реабилитационный центр для лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью «Выход», расположенный в поселке Петропавловка. Руководители Центра пригласили правящего архиерея лично познакомиться с деятельностью учреждения, поскольку заинтересованы в окормлении его священнослужителями Православной Церкви.

Не секрет, что помимо медикаментозного лечения, очень много у реабилитантов зависит от душевного настроя, от веры в Творца. Данный центр действует по программе 12-ти шагов, которая состоит в признании очевидного факта: сам человек не в состоянии справиться с нарко- или алкозависимостью, и именно поэтому ему необходима помощь. Эта помощь нужна для того, чтобы выздороветь, а для этого в жизни нужны кардинальные перемены, так как наркотики или алкоголь всю жизнь свели к процессу их употребления.

Андрей Белошицкий, один из руководителей центра, показал митрополиту Игнатию условия проживания реабилитантов, познакомил с консультантами, которые не понаслышке знают о проблемах их подопечных – они сами из числа бывших зависимых, которые смогли избавиться от недуга. Теперь они осознанно посвящают свою жизнь помощи зависимым. Также владыке рассказали о распорядке дня, который включает физическую нагрузку, труд, отдых, еду, сон, лекции и возможность самоанализа и рефлексии.

Владыка отметил, что знаком с двенадцатишаговой системой реабилитации еще с предыдущей кафедры, также некоторые сообщества анонимных наркоманов и алкоголиков собираются при храмах Хабаровской епархии уже несколько лет. В ходе личной беседы правящий архиерей не только рассказал о своем личном опыте взаимодействия с подобными организациями, но и предостерег руководство от соблазна увлечься властью, поскольку имел опыт общения с такими центрами, которые, наживаясь на бедах их подопечных, зарабатывают себе материальные блага.

Некоторые реабилитанты поделились своими историями зависимости, рассказывали о трудностях и срывах, но также и о стремлении вернуться к нормальной жизни. Для них откровением и даже вдохновением было узнать от владыки о том, что у каждого есть те вещи, которые их порабощают – даже у верующих прихожан.

- У христиан тоже есть проблемы, как у наркомана или алкоголика, и борьба с ними ничуть не легче, - сказал владыка. – Гнев, лень, блуд или что-то еще. Ведь грехи – это тоже зависимость, требующая большого усилия над собой для победы.

За чашкой чая беседа продлилась порядка двух часов. Поскольку сами организаторы центра обратились к правящему архиерею, то итогом встречи стало благословение владыки на сотрудничество с епархией. Поскольку место центра было выбрано не случайно (рядом с Петропавловским женским монастырем), то окормлять центр поручено иерею Алексею Швецу.






Вернуться к списку новостей
 



Основатель и директор реабилитационного центра
Белошицкий Андрей Александрович 12.12.1979 г,
образование высшее, в 2002 году.
Женат, имеет двоих детей.
Прошел полный курс реабилитации в РЦ "Новый взгляд" в 2011 году.


Избранные новости

01.02.2019 НАМ 3 ГОДА!
Итоги трех продуктивных лет работы нашего центра
10.01.2019 Выбираем реабилитационный центр
Памятка по выбору учреждения реабилитации
 
 
 
 
 
  © 2016-2017 РЦ "Выход".
Хабаровск, 8 (4212) 944-166, 8 (924) 404-41-66